Ингредиенты:
Творог – 400 г
Мука – ½ стакана
Крахмал – ½ стакана
Масло для жарки (желательно топленое)
Разрыхлитель – 1 пакетик, или сода (½ чайной ложки) + лимонная кислота (¼ чайной ложки)
Ваниль
Сгущенка – 1 банка
Рецепт:
1) В миске смешайте все ингредиенты. Скатайте из теста шарики, затем прижмите, чтобы получились пышные лепешки.
2) Разогрейте сковороду, растопите масло и обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета (в муке сырники можно не обваливать).
3) Подавайте горячими со сметаной или ягодами.
Сырники без яиц

Популярный творожный десерт. Содержит кальций, фосфор и витамин D.