Ингредиенты:
Корж:
1 чашка сырых орехов (пекан, грецкий орех или кешью)
¾ чашки фиников
Начинка:
½ чашки кокосового масла
½ авокадо
¼ чашки сока лайма
3 ст.л. сиропа агавы или кленового сиропа
Щепотка морской соли
1 чашка сырых орехов (пекан, грецкий орех или кешью)
¾ чашки фиников
Начинка:
½ чашки кокосового масла
½ авокадо
¼ чашки сока лайма
3 ст.л. сиропа агавы или кленового сиропа
Щепотка морской соли
Рецепт:
Взбейте в блендере орехи и финики. Они должны скататься в один шарик. Застелите формы для кексов пергаментом или смажьте кокосовым маслом. Выложите в каждую форму тесто и распределите по стенкам. Уберите форму в морозилку на 15 минут.
Смешайте в блендере кокосовое масло, авокадо, сок лайма, нектар агавы и щепотку морской соли. Взбейте до гладкой текстуры. Достаньте из морозилки форму и заполните каждую «корзиночку» начинкой.
Верните форму в морозилку минимум на 45 минут. Храните в холодильнике. Если вы предпочитаете хранить пирожные в морозилке, за 15 минут до подачи выньте их и дайте подтаять при комнатной температуре.
Екатерина Романова
Рецепт и фото: Blissful Basil