Ингредиенты:
1 чашка зеленой гречки
1 чашка соцветий брокколи
1 ст.л. лимонного сока
1 см имбиря
½ болгарского перца
1 средняя морковь
1 огурец
Листы нори
Соль, перец –по вкусу
Соевый или ореховый соус – по желанию
1 чашка соцветий брокколи
1 ст.л. лимонного сока
1 см имбиря
½ болгарского перца
1 средняя морковь
1 огурец
Листы нори
Соль, перец –по вкусу
Соевый или ореховый соус – по желанию
Рецепт:
Гречку промойте, залейте двумя чашками воды и оставьте на ночь или на 6 часов. Слейте воду, еще раз промойте гречку и переложите ее в блендер вместе с брокколи, измельченным имбирем и лимонным соком. Взбейте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
Овощи нарежьте брусочками или соломкой. Смочите лист нори в воде, выложите на чистую поверхность. Распределите по нему смесь гречки с брокколи, хорошо уплотните. Сверху выложите овощи и заверните ролл. Нарежьте его ножом на маленькие роллы. Подавайте с соевым или ореховым соусом!
Екатерина Романова