Для тофу:
1 упаковка твердого тофу, отжатого от жидкости
1 ст. л. растительного масла
Для маринада:
1/2 ст. л. кленового сиропа
1/2 ч. л. молотого чеснока
2 ч. л. соуса шрирача
1 ч. л. рисового уксуса
Для арахисового соуса:
Сок 1/2 лайма
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кленового сиропа
1 ч. л. соуса шрирача
1/2 ч. л. рисового уксуса
Для подачи:
Измельченная свежая зелень
Рецепт:
1. Смешайте все ингредиенты для арахисового соуса. Отставьте в сторону.
2. Нарежьте тофу на кубики. Смешайте ингредиенты для маринада и взбейте венчиком. Промокните тофу в маринаде.
Аккуратно нанизывайте тофу на шпажки.
3. На среднем огне нагрейте сковороду. Добавьте масло и положите шпажки с тофу на сковороду. Готовьте 5 минут. При помощи кисти смажьте тофу оставшимся маринадом. Переверните и готовьте в течение еще 5 минут или до готовности.
4. Подавайте с арахисовым соусом, посыпав кунжутом и зеленью.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews
Фото: Pexels/Ella Olsson