Ингредиенты:
1 чашка сушеного инжира
1 чашка сушеных фиников
½ чашки кураги
½ стакана миндаля
1 ч.л. измельченного корня имбиря
½ ч.л. молотой корицы
1 ч.л. измельченной цедры апельсина
1 ч.л. апельсинового экстракта
1 плитка черного шоколада
1 чашка сушеных фиников
½ чашки кураги
½ стакана миндаля
1 ч.л. измельченного корня имбиря
½ ч.л. молотой корицы
1 ч.л. измельченной цедры апельсина
1 ч.л. апельсинового экстракта
1 плитка черного шоколада
Рецепт:
Удалите косточки из фиников. Положите их в блендер вместе с инжиром, курагой и орехами и измельчите. Добавьте к смеси имбирь, цедру и экстракт апельсина и взбейте еще раз.
На водяной бане растопите шоколад. Дайте ему немного остыть.
Сформируйте из теста шарики или батончики, по очереди нанизывайте на шпажку или вилку и сложите на противень, покрытый пергаментом. Уберите конфеты в холодильник до затвердевания шоколада.
Екатерина Романова