Ингредиенты:
· небольшая, очищенная от семечек и кожуры тыква -- примерно половина
· картофель -- 2 средних клубня
· лук – 1 крупная луковица
· овсяное молоко -- 500 мл
· кокосовое масло для обжарки
· специи (копченая паприка, куркума, чеснок, имбирь, хмели-сунели) -- по 0,5 ч. л.
· соль по вкусу
Приготовление:
1. Овощи режем одинаковыми кубиками. В сотейник или кастрюлю с предварительно разогретым кокосовым маслом отправляем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем картофель и тыкву, перемешиваем. Добавляем специи и заливаем кипятком так, чтобы вода слегка покрывала овощи. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и оставляем вариться на 30 минут.
2. Когда все будет готово, вливаем молоко, прибавляем огонь, доводим до кипения. Снимаем овощи с плиты и взбиваем погружным блендером до однородной консистенции.
Женя Псинский @zhenyaveganfood