Ингредиенты:
5 болгарских перцев
4 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. соли
1 ч. л. паприки
1 ч. л. перца
1 пучок петрушки
60 г кинзы
20 г укропа
2 ст. л. приправы для бульона
1 л воды
Рецепт:
1. В кастрюлю добавьте воду и приправу для бульона. Доведите до кипения и оставьте на несколько минут вариться на медленном огне.
2. Нарежьте зелень. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нарежьте помидоры на маленькие кубики.
3. Отрежьте верхушки у болгарских перцев, удалите мякоть и семена.
4. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. В течение минуты обжаривайте лук, затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
5. Добавьте томатную пасту, паприку, перец, соль и немного овощного бульона. Готовьте одну минуту.
6. Добавьте рис, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Добавьте еще немного бульона, если смесь получилась густой.
7. Добавьте помидоры и зелень, перемешайте и готовьте три минуты на среднем огне. Добавьте два половника бульона.
8. Положите получившуюся рисовую смесь в болгарские перцы. Добавьте в каждый немного овощного бульона, затем накройте перцы отрезанными верхушками и добавьте в кастрюлю еще немного бульона.
9. Накройте крышкой и готовьте перцы на среднем огне около 45 минут. Во время готовки добавляйте в кастрюлю бульон, чтобы перцы не прилипли ко дну.
10. Подавайте перцы со свежей петрушкой сверху.
Яна Доценко
Источник: livekindly