Ингредиенты:
Для теста:
110 гр муки
240 мл соевого молока
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. веганского сливочного масла
1 ст. л. сахара
Щепотка соли
240 мл соевого молока
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. веганского сливочного масла
1 ст. л. сахара
Щепотка соли
Для топпинга:
250 гр любых свежих ягод
3 ч. л. сахарной пудры
Цедра и сок половины лайма
Горсть свежей мяты
1 ст. л. воды
3 ч. л. сахарной пудры
Цедра и сок половины лайма
Горсть свежей мяты
1 ст. л. воды
Рецепт:
1. В большой миске хорошо перемешайте все ингредиенты для теста до однородной консистенции.
2. На средней температуре нагрейте масло на сковороде.
3. В это время добавьте все ингредиенты для топпинга в маленькую кастрюлю, поставьте на средний огонь, перемешайте и готовьте, пока ягоды не начнут размягчаться.
4. Налейте на сковороду небольшое количество теста и обжаривайте оладьи до получения золотистого цвета с обеих сторон.
5. Подавайте оладьи с топпингом, украсив мятой и посыпав сахарной пудрой.
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag