Для основы:
100 г бланшированного миндаля
100 г фиников без косточек
Для начинки:
2 ½ ст. л. сиропа агавы
50 г кокосового масла
150 мл миндального молока
Цедра и сок 2 лимонов
Для подачи:
Дробленые орехи (по желанию)
Рецепт:
1. Залейте кешью кипятком и оставьте замачиваться на 1 час. При помощи блендера измельчите ингредиенты для основы с щепоткой соли. Смажьте форму для выпечки кокосовым маслом, затем положите смесь на дно и поставьте в холодильник для застывания (около 30 минут).
2. Слейте воду с кешью. При помощи блендера смешайте кешью и оставшиеся ингредиенты для начинки, оставив четверть лимонной цедры для подачи. Положите смесь ложкой на основу и поставьте в холодильник для полного застывания (около 2 часов). Перед подачей посыпьте лимонной цедрой. По желанию посыпьте орехами и украсьте лимонными дольками.
Яна Доценко
Источник: bbcgoodfood
Фото: Pexels/Alesia Kozik