Ингредиенты:
Основа:
· овсяные хлопья (безглютеновые, если возможно) – 300 г
· морковь – 300 г
· мягкие финики – 150 г (15 шт.)
· миндаль (или другие орехи) – 50 г
· корица – 2 ч. л.
· молотый имбирь – 1 ч. л.
· мускатный орех 1/4 ч. л.
Крем:
· кешью – 200 г (замоченный)
· растительное молоко – 150 г
· финики – 4 шт.
· ваниль молотая – 1 ч. л.
· сок лимона (или апельсина) – 2 ст. л.
Приготовление:
Основа:
1. С помощью блендера смешайте все ингредиенты. Другой вариант: измельчите в муку орехи и овсяные хлопья, затем смешайте с размятыми финиками и натертой морковью.
2. Смешайте массу со специями и руками вымесите тесто.
3. Распределите тесто по форме, застеленной бумагой для выпечки.
Крем:
1. Взбейте в блендере кешью с растительным молоком, финиками, ванилью и соком лимона/апельсина до кремовой консистенции. Залейте получившейся смесью основу пирога.
2. Украсьте пирог орешками и цитрусовой цедрой, поставьте на час в морозилку.
Перевод: Надежда Петрова
Источник: isshappy.de