Ингредиенты:
500 мл воды
4 полоски галангала (по 5 мм)
4 лука-шалот
3 свежих листа лайма
1 стручок лемонграсса
100 г шампиньонов
75 г нарезанной моркови
1 большой помидор, нарезанный кубиками
50 г капусты
125 мл кокосового молока
½ ч.л. морской соли
2 ст.л. нарезанной кинзы
1-2 ч.л. кокосового сахара
2 ст.л. сока лайма
2 ч.л. пасты чили
Зеленый лук – для украшения
4 полоски галангала (по 5 мм)
4 лука-шалот
3 свежих листа лайма
1 стручок лемонграсса
100 г шампиньонов
75 г нарезанной моркови
1 большой помидор, нарезанный кубиками
50 г капусты
125 мл кокосового молока
½ ч.л. морской соли
2 ст.л. нарезанной кинзы
1-2 ч.л. кокосового сахара
2 ст.л. сока лайма
2 ч.л. пасты чили
Зеленый лук – для украшения
Рецепт:
Смешайте воду, нарезанный галангал и шалот, листья лайма и отбитый лемонграсс в большой кастрюле. Доведите до кипения и варите несколько минут. Добавьте все нарезанные овощи и грибы, уменьшите огонь до среднего и варите до полуготовности. Влейте кокосовое молоко, сок лайма, добавьте соль, сахар и варите еще немного. Попробуйте, при необходимости добавьте еще специй.
Добавьте пасту чили, кинзу и варите еще минуту. Подавайте, украсив нарезанным зеленым луком и кинзой.
Екатерина Романова
Рецепт и фото: yumsome