Ингредиенты (на 12 порций):
2 ст.л. растительного масла
450 г перца и лука для жарки
2 рубленых зубчика чеснока
3 ст.л. молотого тмина
1 банка измельчённых помидоров
3 банки зелёного перца чили (высушенного)
4 банки овощного бульона
1 банка кукурузы
320 г тортиль (чипсы)
1 стакан сыра чеддер
1 авокадо
Рецепт:
В глубокой сковороде подогрейте масло на среднем огне. Засыпьте перец, лук, чеснок, тмин и готовьте в течение 5 минут до мягкости овощей. Вмешайте помидоры и перец чили. Добавьте бульон, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите в течение 30 минут.
Засыпьте кукурузу в суп, продолжайте варить ещё 5 минут. При сервировке по тарелкам добавьте чипсы тортилья, сыр и авокадо.
Источник: http://allrecipes.com/Recipe/Vegetarian-Tortilla-Soup/Detail.aspx?evt19=1&referringHubId=1988