Ингредиенты:
· 1 кг 200 г яблочного пюре
· 1 ½ стакана меда
· 1 ст. л. молотой корицы
· ½ ч. л. молотого мускатного ореха
· ¼ ч. л. молотого имбиря
· ¼ ч. л. молотой гвоздики
· ¼ ч. л. душистого перца
· 1/8 ч. л. соли
Приготовление:
1. Хорошо перемешайте ингредиенты в большой миске и переложите в мультиварку или кастрюлю с толстым дном.
2. Готовьте под крышкой на слабом огне от 7 до 8 часов. Проверяйте периодически и помешивайте, чтобы не пригорало.
3. Если после 8 часов медленного приготовления осталось немного жидкости, снимите крышку мультиварки (и продолжайте готовить еще от 30 минут до часа, чтобы лишняя жидкость испарилась.
4. Разложите яблочное масло по банкам для консервирования или другим небольшим банкам с крышками, отставив крышки в сторону, пока яблочное масло не остынет примерно на час.
5. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник.
Фото: UNSPLASH/ Sheri Silver