Ингредиенты:
1 кг ягод (смородины, малины, клубники) или фруктов (яблок, груш)
Рецепт:
Ягоды пробейте блендером до состояния пюре. Если вы делаете пастилу из яблок, их нужно предварительно очистить, нарезать кубиками, потушить в кастрюле на медленном огне 2-3 часа и затем пробить блендером.
Ягодное пюре перелейте на застланный пергаментом противень. Толщина пюре не должна превышать 7-8 мм. Поставьте пастилу в духовку с приоткрытой дверцей (или режим вентилятора) на температуру не более 100⁰С и сушите от 4 до 6 часов. Пастила будет готова, когда перестанет прилипать к пальцам.
Дайте пастиле полностью остыть. Затем переверните ее пергаментом кверху и смочите пергамент водой. Дайте полежать пять минут, затем спокойно снимите пергамент. Разрежьте пастилу на прямоугольники и сверните трубочкой.
Екатерина Романова