Ингредиенты:
150 г овсяных хлопьев
2 ч. л. экстракта ванили
225 мл миндального молока
1 очищенный спелый банан
185 г замороженной смеси ягод
1 ч. л. кленового сиропа, по желанию
1-2 ст. л. поджаренных миндальных лепестков
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 190°C. Высыпьте овсянку в жаропрочную миску и залейте 450 мл кипятка. Хорошо перемешайте, затем добавьте экстракт ванили и миндальное молоко.
2. Разомните банан, затем распределите его по дну средней формы для выпечки и вмешайте замороженные ягоды. Банан нужен для того, чтобы подсластить ягоды, но при желании можно добавить 1 ч. л. кленового сиропа. Залейте овсянкой и посыпьте миндальными лепестками. Запекайте 30–40 минут, пока смесь не застынет. Разложите по тарелкам и подавайте, по желанию добавив немного молока.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: skinnytaste.com