Ингредиенты:
5 крупных яблок
1 чашка гранолы (желательно домашней)
Орехи, сухофрукты – по желанию
½ чашки кленового сиропа
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. молотого имбиря
3 ч.л. кокосового масла
1 чашка гранолы (желательно домашней)
Орехи, сухофрукты – по желанию
½ чашки кленового сиропа
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. молотого имбиря
3 ч.л. кокосового масла
Рецепт:
Срежьте верхушку яблок, выньте немного мякоти и сердцевину, чтобы получилось подобие бочонка. В каждое яблоко положите по половине чайной ложки масла, закройте «крышечкой» и отправьте яблоки на 20 минут в разогретую до 180⁰С духовку. Тем временем смешайте в миске гранолу со специями, орехами и сухофруктами.
Выньте яблоки, откройте «крышечку» и наполните каждый фрукт гранолой. Сверху полейте кленовым сиропом по вкусу и отправьте в духовку, не закрывая крышкой, еще на 20 минут. Подавайте с натуральным йогуртом, кокосовыми сливками или мороженым.
Екатерина Романова