Ингредиенты:
1 картофель, нарезанный мелкими кубиками
600 мл овощного бульона
120 г салатной смеси (например, шпинат, руккола и кресс-салат)
1 луковица, измельченная
2 зубчика чеснока, измельченные
2 ч. л. оливкового масла
600 мл овощного бульона
120 г салатной смеси (например, шпинат, руккола и кресс-салат)
1 луковица, измельченная
2 зубчика чеснока, измельченные
2 ч. л. оливкового масла
Для подачи:
150 г несладкого веганского йогурта
20 г кедровых орехов, поджаренных
Чили-масло
20 г кедровых орехов, поджаренных
Чили-масло
Рецепт:
1. Разогрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли. Поджаривайте до мягкости, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте чеснок и поджаривайте еще минуту.
2. Добавьте картофель и овощной бульон. Тушите 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте салатную смесь, готовьте еще минуту.
3. При помощи блендера взбейте суп до полной однородности.
4. Подавайте суп с йогуртом, поджаренными кедровыми орешками и маслом чили.
Яна Доценко
Источник: bbcgoodfood
Фото: Unsplash/Anna Bratiychuk