Ингредиенты:
Для соленой карамели:
2 ст. л. веганского сливочного масла
¼ стакана кокосовых сливок
½ ч. л. соли
Для ананаса:
2 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. молотой корицы
1 ст. л. растительного масла
Для подачи:
4 ч. л. веганского мороженого
Рецепт:
1. В кастрюлю налейте 1 стакан кленового сиропа, доведите до кипения. Варите 15 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Добавьте веганское сливочное масло и перемешивайте. Постоянно помешивая, понемногу добавляйте кокосовые сливки. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Остудите соус.
2. В большую миску положите кусочки ананаса, залейте 2 стаканами кленового сиропа, добавьте корицу. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Поджаривайте ананас с каждой стороны около 5 минут. Затем разложите ананас по тарелкам, добавьте соленую карамель, ложку мороженого и орехов. Подавайте.
Яна Доценко
Источник: vegnews