Жизнь в её естестве, с ярким вкусом − таковы были мои принципы всегда. Вкус жизни подразумевает под собой не вкус еды, ибо жизнь − это то, что происходит с нами, когда мы не зациклены на еде, а наслаждаемся тем, что происходит вокруг и внутри нас.
Настольными книгами у меня всегда были руководства по правильному питанию. 5 лет назад я была твердо убеждена, что знаю о питании всё. Я продумывала рацион для мужа и 5-летней дочери на 2 недели вперёд, просчитывая баланс белков, жиров и углеводов. Мне казалось, что сбалансированное питание – это ключ к идеальному здоровью, красивому телу, внутренней гармонии. В здоровом теле – здоровый дух, великое благо!
Только вот тело моё отвечало совсем другим. К 25 годам у меня был полный «букет» заболеваний, а дважды в год я проходила полное медицинское обследование, которое подтверждало ухудшение моего физического здоровья. Верхом моего «ЗОЖ» стало неудачное падение с роликовых коньков, в результате чего я сломала крестец. Период восстановления был долгий и мучительный. Давали о себе знать межпозвоночные грыжи, протрузии, гигрома на суставе, шейный остеохондроз и прочие неприятности...
Но ещё больше меня тревожило здоровье моей девочки. Регулярными для неё стали походы не по горам и лесам, а по больницам – я понимала, что детство моего ребёнка не сказочное. В итоге дорога привела мою семью к 85-летнему врачу, который дал рекомендацию перейти на вегетарианство. Для меня это было таинственной новостью, ведь впредь не было и зерна, чтобы посеять мысли о жизни «без белка».
Примерно тогда же муж заболел сложной формой гриппа. Врач прописал двойную дозу антибиотиков, пожелав удачи в бою с вирусом, но никакие таблетки в ход не пошли. Муж принял решение голодать и очищаться. Температура под 40 держалась 2 дня. Приняв эстафетную палочку, заболела я, следом дочка Милена, затем старенький дедушка. Но мы уже знали, как действовать. В момент болезни мы голодали по методу М.В. Огонян. Это был наш первый опыт лечения при помощи голода, без лекарств.
Я вовремя поняла, что лечебный голод, основанный на выведении всего ненужного из организма, лучше проводить под наблюдением опытного гуру по голоданию. Гуру был назначен курс (21 день) с применением трав, мёда и лимона, что способствует выщелачиванию организма. С каждым «чистым» днём сил становилось всё больше, делались дела, которые годами откладывались. Появилось больше времени друг для друга: встречали рассветы всей семьёй, вдыхали чистый утренний воздух, занимались йогой, общались с природой, наполнялись солнечной энергией! На сон уходило 4-5 часов. Этого хватало организму, чтобы восстановиться. И голодали.
Взгляд прояснился, мысли очистились, мир вокруг и внутри преобразился. Появилось внутреннее умиротворение и спокойствие. Уровень конфликтности снизился до нуля.
Хотите набрать высоту – избавьтесь от лишнего.
У Дениса проснулась любовь к работе с деревом, он ушёл с государственной службы и сегодня занимается любимым делом.
После выхода из лечебного голодания мы поняли, что хотим питаться только живой пищей. Рецепты сыроедческих блюд, найденные в интернете, не вдохновили, поэтому наша семья немного побыла моносыроедами. А потом, в декрете, я увлеклась созданием собственных рецептов живой кухни, и на своих мастер-классах показываю, что сыроедческие блюда – это интересно и необыкновенно вкусно! Мой двухлетний сын Ильюшка лакомится мамиными блюдами, показывая пример истинного сыроеда с зачатия.
…Роды, конечно, были домашние, в пространстве любви и семейного тепла. Илюша родился на свет в воду – наиболее мягкую и подходящую среду для младенца, который все 9 месяцев находился в околоплодных водах. Малыш мягко и безболезненно для него осваивал дыхательные навыки, смог сразу увидеть любящих его людей без травм для глазок, расправить ручки и ножки, поплавав в ванной. В ванной был выключен свет, горели свечи, и это приглушенное освещение позволило ему сразу открыть глазки. Первыми, кого он увидел, были папа и сестричка. Он очень интересно дышал, точнее, нюхал воздух, раздувая ноздри, в которых не было и намека на слизь. Иными словами, у него была возможность продолжать получать кислород через пуповину, и в то же время учиться дышать самостоятельно. Пульсация пуповины потихоньку сходила на нет, отошла плацента. Плацента не имела никаких фактов состаривания – она была тонкая как перчатка, малыш получал все питательные вещества на 100%.. Весил Илюша 3300 г. Это, я полагаю, подтверждает тот факт, что при живом природном питании малыш не испытывает никаких дефицитов. Кстати, у акушера Татьяны, которая дружит с вегетарианскими семьями, это были первые роды в семье сыроедов.
Сделать широкий шаг от традиционного питания сразу к сыроедению, миновав переходные периоды и какие-то срывы, – сегодня я говорю, что это возможно.
Создатель преподнёс для нас самое лучшее: плоды в их первозданном виде. Это как музыкальная симфония вкусов… Ещё я говорю, что еда – это источник сил и праны, а жизнь в её естестве и чистоте имеет восхитительный вкус!
Марина Тетерина