Статьи

Живая музыка продлевает жизнь

Любите слушать музыку в живом исполнении и часто бываете на концертах? Хорошие новости! Новое исследование показало, что музыка улучшает эмоциональное состояние более чем на 20%.

Для чего нужны эфирные масла?

В начале марта в Москве прошли «Вейновские Чтения». Это большой форум, в котором ежегодно участвуют представители современной нейрохирургии, логопедии, невралгии, ароматерапии. Компания Primavera тоже выступила на форуме и организовала крупный симпозиум по эфирным маслам. В качестве эксперта немецкая компания пригласили Анусати Тумм, ароматерапевта с 30-летним стажем. Она поделилась своим опытом работы с маслами, рецептурами, секретами их тонизирующего и обезболивающего действия. Редакция «Vegetarian» все записала и делится теперь с вами.

Чем заменить яйца: 20 способов

Рано или поздно на любой кухне настаёт момент, когда нужно найти альтернативу яйцам: будь вы веганом, аллергиком, постящимся или просто человеком, у которого в холодильнике закончились яйца. Следующий список заменителей – просто находка!

6 витаминов для детей-вегетарианцев

Многие дети и подростки думают, что «вегетарианское питание» означает постоянную диету из картофеля фри, чипсов и газировки. Чтобы помочь вашим детям избежать этой нездоровой ловушки, обратите их внимание на эти шесть питательных веществ и их источники.

Подбираем веганский гардероб: советы от PETA

Сейчас, более чем когда-либо, люди предпочитают носить одежду, свободную от эксплуатации животных. Никогда не поздно избавиться от одежды животного происхождения. Вот краткое и простое руководство, которое поможет определить материалы, которым не место в вашем  шкафу.

Международный день счастья: зачем он придуман и как его праздновать

Сегодня, 20 марта, весь мир празднует седьмой Международный день счастья. Вам может показаться, что это день, в который нужно практиковать позитивное мышление или благодарить тех, кто делает нас счастливыми. Разумеется! Но это полезно делать не только сегодня. На самом деле Международный день счастья – это проект Организации Объединенных Наций, который имеет более серьезную цель. ООН считает, что счастье возможно только тогда, когда все люди в мире будут равны.

«Cветская медитация»: навык осознанности, которому можно научиться

Обилие информации на тему mindfulness (осознанности), практик присутствия в моменте сегодня огромно. Книги, статьи, блоги о том, как правильно нужно медитировать, куда пойти, чтобы научиться, как впустить медитацию, наблюдение и внимательность в свою жизнь. Кажется, при таком выборе мы давно уже должны стать асами в сфере осознанности и жизни в потоке. Но всё же так не происходит.