Вы уже слышали о том, что сок из сельдерея пьют во всех уголках нашей планеты? Этот напиток сейчас просто на пике своей популярности! Давайте разбираться, почему он так полюбился людям во всем мире.
Впервые о свойствах и пользе сельдерейного сока стал говорить американский врач-медиум Энтони Ульям. По факту он не совсем врач, поскольку медицинского образования не имеет, а знания о здоровье и долголетии, о том, чем больны люди и как их лечить, Энтони Уильям получает от некой божественной силы, с которой он имеет прямой контакт. В его книге «Сок сельдерея» Энтони подробно рассказывает о целительных свойствах этого сока, пользе для организма и о лечении им даже самых сложных хронических заболеваний. Мы же поговорим о данном напитке с научной точки зрения!
Сельдерей – это трава. Многие травы обладают целительным лечебным эффектом. Сок сельдерея же стал must have в области оздоровления организма! Например, терапия этим соком помогает при тяжелых хронических заболеваниях (рак, болезнь Альцгеймера, Паркинсона, деменция, артрит, артроз, остеопороз, болезни сердца, аутоиммунные), избавляет от проблем с почками, в том числе разжижает камни в них и желчном пузыре, улучшает зрение, возвращает эластичность суставов, кожи, нормализует вес, помогает при болезнях ЖКТ, головных болях и воспалительных процессах организма любого характера.
В чем же ценность сока сельдерея? Конечно, в составе. Он содержит:
· Кластерные натриевые соли. Это группа натриевых соединений, которые растворяют яды, токсины и выводят их из печени в систему кровообращения, действуя как мягкое, безопасное для организма средство разжижения крови и разоружения скопления токсинов, вредных жиров, циркулирующих в печени, тяжелых металлов (особенно меди, ртути, алюминия).
· Натуральные электролиты, необходимые для жизнедеятельности человека. Они передают информацию от клетки к клетке по всему организму, помогают им получать кислород, выводят токсины из организма, участвуют в межклеточной коммуникации, и это касается всех функций организма. Они помогают сначала подумать, например: «Мне нужно в ванную», а потом и дойти туда. Электролиты сельдерейного сока буквально вдыхают жизнь в клетки головного мозга, да и всего организма в целом!
· Фитогормоны, которые питают и восстанавливают каждую железу в эндокринной системе.
· Антиоксиданты, которые не просто омолаживают кожу, волосы и ногти, но и удаляют жировые образования вокруг токсичных отложений тяжелых металлов в организме. А они есть у всех, кто когда-либо делал прививки или ел что-то из фольги, к примеру.
· Витамин С в этом соке особый. Он не требует метилирования в печени для своего усвоения, в отличие от других продуктов, содержащих огромное количество этого витамина. У большинства из нас проблемы с печенью, потому как она берет на себя основную очистительную нагрузку, чтобы мы могли жить, и уже не в силах справляться с функцией расщепления продуктов на витамины, макро- и микроэлементы. Витамин С в сельдерейном соке мягкий, биодоступный и проще усваивается! К тому же, покидая тело, он приносит пользу: связывает мертвые вирусные ткани, мусор в крови и выводит их из организма через почки и кожу.
· Пребиотики.
Сельдерейный сок – все равно что граната, брошенная в кишечник, которая «взрывает» застарелые отложения обезвоженных жиров, белков и рассеивает их, а мертвые вредные бактерии превращает в пищу для полезных микроорганизмов в кишечнике. Этой особенностью не может похвастаться ни одна другая трава, фрукт или овощ!
Неудивительно, что сельдерейный сок завоевал такую популярность! Это же природный эликсир здоровья и красоты!
Регулярное употребление сельдерейного сока натощак:
· нормализует водно-солевой баланс и улучшает состояние кожи: проходят все высыпания, аллергии;
· улучшается качество волос, ногтей;
· очищает печень, которая выступает главным фильтром организма и предотвращает попадание в кровоток токсинов и ядов, которые мы регулярно получаем из окружающей среды и продуктов питания. Чистая работающая без перебоев печень – избавление от 90% болезней!
· восстанавливает поврежденные ткани надпочечников и укрепляет их. Надпочечники вырабатывают большее количество гормонов, чем репродуктивная система. Испытываем ли мы трудности, любовь, радость, счастье, выполняем ли несложные задачи – например, идем в ванную, принимаем душ или перевариваем пищу, надпочечники – наши первейшие помощники. Чтобы быть бодрыми, энергичными и жизнерадостными, нам нужны здоровые надпочечники, а компоненты сельдерейного сока исцеляют их, «холят и лелеют».
· прекрасно выравнивает кровяное давление. Причем если давление низкое, он поможет его поднять. Если нормальное, то сок поддерживает его стабильность. А если высокое, снижает.
Как же пить сельдерейный сок, чтобы получить заявленный эффект и максимальную пользу?
· Свежевыжатым, не смешивая с другими ингредиентами (без других фруктов, суперфудов или воды). Если вы решаете разбавить сок чем-либо еще, такой пользы от этой травы не будет. Готовить сок лучше при помощи шнековой соковыжималки, поскольку она делает сок холодного отжима, в результате чего сохраняется все полезное. В первый час после приготовления он очень активный, содержит максимальное количество всего эффективного в нем. Но определенную пользу сохраняет также в течение суток.
· Не менее 450 мл натощак. Это важно! В таком порядке и при таком количестве сок становится эффективным. Чтобы нейтрализовать все токсины, тяжелые металлы, вывести шлаки, патогенные бактерии, вирусы, продукты их жизнедеятельности, ядерного состава сока должно быть достаточным! Работать же сок начинает с ротовой полости, поскольку процесс пищеварения стартует именно там. Там сок убивает бактерии, возвращает здоровье зубам, деснам, ферментам, содержащимся в слюне, и проходит дальше в желудок, кишечник и наводит там чистоту. Далее одна часть сока проникает в печень, разбирается там с залежами ненужного хлама, который мешает здоровью быть. Другая же часть уходит в кровоток, очищая его, и движется к мозгу, вырабатывая новые нейромедиаторы. Для этой скрупулезной и объемной работы сока должно быть не менее 450 мл, можно больше. Меньше тоже можно, но для начала, особенно если у вас уже выявлены хронические заболевания, в том числе камни в почках, желчном пузыре. Начинайте с половины стакана. Опираясь на самочувствие, увеличивайте порцию до 450 мл.
· Исключите из рациона на весь период лечения сельдерейным соком все продукты животного происхождения, в том числе яйца и молочку. Кроме того, исключите глютен, сою, кукурузу и продукты, содержащие консерванты.
· Завтракайте через 30 минут после сока и без жиров. Это касается даже растительных продуктов. Никаких авокадо, орехов, растительного молока. Лучше есть фрукты, овсяную кашу. Жиры лучше отложить на обед.
В течение 1-2 недель с начала приема может быть ухудшение самочувствия. Вдруг резко может появиться сыпь на коже, или случиться обострение имеющихся болезней. Это говорит о том, что сок уже отлично работает, и началась выгонка из организма причин возникновения этих неприятностей, организм очищается. В такой период можно уменьшить порцию сока, и когда симптомы пройдут, вернуться к своей норме.
Уже в течение месяца вы сможете почувствовать улучшение своего самочувствия и состояния здоровья. Терапия сельдерейным соком занимает минимум 3 месяца, но со временем его вкус может так полюбиться, что и останавливаться не захочется!
Вес стабилизируется, головные боли уменьшаться или совсем пройдут, камни рассосутся, печень вздохнет счастливым: «Ах, обо мне заботятся» и начнёт отдавать сторицей, выполняя свои функции для общего дела: быть здоровым организмом!
Пробуйте! В течение 30 дней пейте сок по утрам, натощак, в объеме не менее 450 мл, исключите продукты животного происхождения, глютен, химическую промышленную еду, а также жиры на завтрак.
Дина Нугуманова @ladyyoga.ru