Часто ли вас посещает чувство сонливости и апатии после завтрака или плотного обеда? И как, например, тренер по йоге может проводить тренировки после приема пищи, оставаясь энергичным и умиротворенным? После многолетних экспериментов над своим телом я пришла к удивительным открытиям, которыми поделюсь с вами.
Что делать, чтобы оставаться энергичными:
1. Пить столько, сколько хочется, не смотреть на стандарты и нормы.
2. Есть то, что приготовили в течение пары часов! Не греть из холодильника суп, сваренный на прошлой неделе.
3. Есть как можно меньше термически обработанной пищи, не убивать овощи, доводя их до состояния «каши», тренировать кишечник, позволять ему работать!
4. Проводить тренировки и утреннюю йогу на пустой желудок, максимально получать новые навыки и знания именно в утренние часы, вечером же больше получать маленьких удовольствий (сухофрукты и орешки или чтение книг).
5. Выбирать растительную пищу. Веганство полностью изменило мое самочувствие по утрам! Отеки прошли совсем (их часто вызывает молочный белок, задерживая воду, про мясо и рыбу я забыла уже как 17 лет). Все было интуитивно просто, в 18 лет мне стало странно жарить в духовке «чьи-то ноги и крылья».
6. Интервалы в приемах пищи! Они должны быть, так устроен организм, что переваривать еду легче, если кишечник и желудок максимально пуст.
7. Прислушивайтесь к себе. Если через 2,5 часа у вас все еще «кол» в животе, значит это не ваша пища, стоит понаблюдать за тем, как вы перевариваете те или иные продукты. Так было со мной, в прошлом я очень любила сыр и молочные изделия (сырники и запеканки), но после них в животе был ужасный дискомфорт и апатия. Обещаю подробнее написать про молочку.
Это далеко не все, но это база, которую вы должны помнить! В мире так много всего вкусного и полезного, что дала нам природа без убийств и насилия как над животными, так и над нашим телом!