Алина Кулиш – певица, одесситка, участница проекта «Голос страны-2»
- Алина, расскажите, пожалуйста, о своём участии в проекте «Голос страны-2». Какие остались впечатления?
- В «Голосе» я принимала участие в 2012 году в команде Дианы Арбениной. С ней виделись только несколько раз, прямо на съемках. Никаких бесед и занятий с тренерами не было, как показывали по телевизору, несколько съемок и несколько советов, вот и все. Хотя она собирала нас до «боев», она молодец!
Впечатления от проекта остались 50 на 50 - половина хороших, а вторая половина заставила задуматься - что же я там всё-таки делала и зачем мне это было нужно. Шоу-бизнес - самая большая помойная яма, где на человеческих талантах и эмоциях делают деньги. Телевидение формирует взгляды большей части населения, причем такие взгляды, которые нужны закадровым директорам. Это одна из ветвей власти, которая переворачивает все с ног на голову, правду выдает за ложь, а ложь - за правду. На таких проектах невозможно выиграть, ведь всё заранее известно: кто, где, когда и что. Это опыт, который не должен пройти зря, для меня это был хороший урок.
- С какими коллективами вы гастролируете? Ваши коллеги – вегетарианцы?
- Мы ездим с друзьями, да они вегетарианцы. Играем в основном кавера, это для нас работа для «поддержания штанов», а остальное время работаем над авторским материалом, никуда не спеша.
- Когда Вас приглашают в гости на мясоедческий пир, как Вы реагируете?
- Если честно, я не хожу на мясоедческие пиры, в принципе, я вообще не люблю находиться в обществе людей, которые «культурно отдыхают». У меня очень узкий круг друзей, именно друзей, а не знакомых, не путать, хватит одной руки, чтоб их пересчитать.
- Как Вы питаетесь во время путешествий?
- В путешествиях всегда можно найти места, где можно вкусно поесть, иметь бы желание, а, в принципе, я не делаю акцент на еду, всегда есть фрукты, орехи... Всё у нас в голове, все привычки, страхи, мифы, стереотипы, что если не поешь, то не будет сил или ещё чего-то там. Как с белком - где же эти бедные вегетарианцы его берут и что же они едят.
- Вегетарианство помогает Вам петь?
- Конечно, помогает. Вокалисты знают, что хороший голос напрямую зависит от самочувствия вокалиста. Если у вас болит живот, вам не совсем будет приятно глубоко дышать, что в пении особенно важно. А если кушать трупы животных, это именно трупы, а не красивое слово «мясо», которым заменили суть, то получается, что ваше тело становится живой могилой для этих трупов. О каком хорошем самочувствии может идти речь?
Один пример. Я с детства была очень больным и слабым ребенком, вечные проблемы с желудком, моя детская больничная карточка больше похожа на первый том «Войны и мира», нежели на карточку. Постоянно - только холод, сразу грипп и т.д. За три, а может немного больше, я не считала, года я забыла, что такое простуда, что такое «болит живот» и т. д. Ни с чем другим это связать я не могу, как только с тем, что я вегетарианка. Когда даешь шанс организму очиститься, он все делает сам, просто не загрязняй его тем, от чего ему трудно избавиться. Ещё голосовой аппарат - это те же мышцы, которые работают, если их держать в чистоте и в тонусе, все очень просто.
- Как давно Вы стали веганкой, и с чем это было связано?
- По-моему, чуть больше трех лет. Само пришло, мне попадалось очень много литературы, людей, которые говорили об этом. Каждому приходит увещевание от Вселенной, главное - понять и принять его, а когда ты это делаешь, то понимаешь, что это самое лучшее, к чему ты только мог прийти и что так долго искал. Главное - не боятся и быть искренним с самим собой, не важно, что скажут окружающие вас люди.
- Что для Вас - «вегетарианский образ жизни»?
- Вегетарианский образ жизни - это начало в собственной эволюции. Сможешь ли ты подняться на следующую ступень саморазвития и жить осознанно, а не спать до самой смерти? Страшно не то, что ты попробуешь, и у тебя не получится, намного страшнее - не попробовав, рассказывать всем, что бы и остальные не пробовали, как это делают проплаченные псевдоученые, профессора и просто родители, «воспитывая» своих детей, которые их слушают.
С Алиной Кулиш беседовала Леся Глибко