В Одессе существует джазовый коллектив музыкантов экспериментаторов с названием The Top of the Depths "Вершина глубин", все участники которого имеют высшее музыкальное образование.
Джаз рассчитан на интеллигентную публику, ведь только думающий человек способен постичь извилистые коридоры непростого музыкального направления и высидеть концерт, где одна импровизация может длиться от 5 до
15 минут. Коллектив неоднократно покорял фестивали и принимал участие в конкурсах. Гитарист проекта Михаил Калинин делится с нами своими мыслями во время гастролей в Китае.
- Расскажите, пожалуйста, о вашей музыкальной деятельности. Где вы выступаете?
- Я гастролирующий музыкант. Гитарист. Моя деятельность тесно связана с путешествиями.
- Михаил, расскажите, пожалуйста, о своём опыте вегетарианства. С чего всё началось?
- Ещё в юности у меня были моменты когда я не ел мясо. Тогда я почувствовал, что можно достичь более тонкого и ясного состояния восприятия таким образом. Уже во взрослом возрасте я решил отказаться от мяса, так как не чувствовал более необходимости в грубой и тяжёлой пище. Пища растительного происхождения даёт более естественное и лёгкое состояние ума и тела. Повышает работоспособность и концентрацию внимания. Так же помимо этого пришло осознание того, что мясо - это тела таких же живых существ, как и мы, и, поедая мясо, мы поедаем кого-то.
- Какие этапы прошли?
- Этапы ментальной привязанности к определённым вкусам. Особенно ярко это проявилось, когда, будучи вегетарианцем, я начал сыроедить. Стала остро проявляться зависимость ума от определённых привычных вкусов.
- Как боролись с доброжелателями-мясоедами?
- На самом деле нет никакой борьбы. Думаю, что собственным примером человек лучше всего может донести что-либо окружающим. Отказ от мяса - это не потеря, а приобретение. Помимо гуманной стороны вопроса есть большие плюсы для здоровья. Нормализуется вес, улучшается физическое состояние.
- Ваша жена положительно относится к вегетарианству?
- Моя жена также вегетарианка, и мы разделяем взгляды друг друга.
- Чем отличаются вегетарианцы и мясоеды на уровне вибраций, по вашим ощущениям?
- Однозначно разница есть. В большинстве случаев вегетарианцы здоровее. Это многое определяет. Что же касается душевных качеств, то это уже больше чем система питания.
- Много ли у вас друзей-вегетарианцев?
- Да много. Мои родители также вегетарианцы.
- Они постятся в силу религиозных соображений?
- Нет. Они просто отказались от мяса, чтобы улучшить своё состояние, лучше себя чувствовать. Осознанный выбор.
- Какими словами вы объясняете людям причину своего отказа от мяса?
- Говорю, что мясо - это тяжёлая и грубая пища для организма. Без мяса организм работает гораздо легче и состояние намного лучше. Ну и, конечно же, чистое и тонкое состояние способствует творчеству. Когда тело очищается от грубой пищи, от шлаков, мы становимся чище, мир воспринимается тоньше.
- Какие вегетарианские блюда вы предпочитаете?
- Вегетарианская кухня очень разнообразная. Рацион вегетарианца более широкий, чем у мясоеда. У меня нет конкретных предпочтений. Всё зависит от состояния организма - от того, в каких веществах нуждается тело. Это и диктует предпочтения.
Мы много ездим, гастролируем, путешествуем, но лето стараемся проводить в родной Одессе. Я всё больше ощущаю, что хорошие, качественные продукты в современном мире становятся редкостью. И это большая проблема. Что мы едим, как и где оно выращено?! А на юге летом рай, вкуснейшие овощи и фрукты, особенно когда знаешь где покупать. Очень хорошо летом идет сыроедение, очищает и восстанавливает организм, очень рекомендую всем попробовать.
С Михаилом Калининым беседовала Леся Глибко