![]() |
Включение риса в ежедневный рацион питания позволяет уменьшить риск возникновения многих хронических заболеваний, включая сахарный диабет, сердечно-сосудистые расстройства и ожирение. Опрос 35 тыс. человек показал, что потребители риса получают с питанием меньше жиров, едят больше зерновых продуктов и овощей.
Потребление риса помогает поддерживать сбалансированное и здоровое питание. Было отмечено, что люди, которые часто едят рис, употребляют в пищу больше овощей и получают с продуктами большее количество волокна, фолиевой кислоты, калия и железа. Кроме того, любители риса в меньшей степени потребляют продукты с высоким содержанием сахара и насыщенных жиров.
Рис является основой здорового питания в странах Азии и Средиземноморья, говорят исследователи Университета штата Айова. Добавление этой крупы в рацион питания способствует защите здоровья от основных хронических заболеваний и приводит к здоровому выбору продуктов. Рис относительно недорогой продукт, поэтому его покупка является не только полезным, но и доступным выбором, утверждают специалисты.
Подсчитано, что люди, регулярно употребляющие рис, получают с пищей на 4,5 грамма (1 чайная ложка) в день меньше жиров и на 3,3 грамма меньше сахара. По словам американских диетологов, коричневый и белый рис является источником здоровых сложных углеводов, поэтому его регулярное употребление позволяет снизить калорийность питания, помогает поддерживать вес в норме и защитить организм от основных хронических диагнозов.