Винод Хосла привык вкладывать деньги в новые перспективные технологии. А мы привыкли к тому, что этот индийский миллиардер никогда не ошибается в своих расчетах и получает удивительную выгоду из всего, во что вкладывается. На этот раз никак не получается пожелать ему удачи - хочется, чтобы его проект… ну, как бы не осуществился.
Хосла порой с радостью вкладывает деньги в "чистые" технологии, в технологии, рассчитанные на улучшение методов производства, сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу и все такое - за это ему огромное спасибо. Но на этот раз Винод решил вложиться в проект, под названием "Мясо 2.0".
Оставим в стороне раздражающий фактор названия этого проекта (скоро 2.0 будут добавлять, наверное, и к названиям туалетной бумаги) и попытаемся разобраться в чем его суть.
"Мясной старт-ап" бизнесмена рассчитан на переворот в технологии производства мяса - Хосла хочет сделать этот процесс экологичным и экономичным. Иными словами, план такой - нужно придумать как затрачивать минимум энергии и денег при производстве мяса, не загрязнять атмосферу, экономить ресурсы, выдавая при этом на прилавки мясо улучшенного качества и вкуса. Круто, правда?
Честно, ничего кроме смутных подозрений у меня лично этот проект не вызывает. Что хочет сделать Хосла? Как он намерен изменить "право чудовищной жестокости", царящее на мясобойнях? Задумывался ли выходец из Индии (!) о том, что самое экологичное решение - отказаться от массового производства мяса вообще? Или это не принесет вам экономической выгоды, мистер Хосла? Короче говоря, надеюсь, что "Мясо 2.0" так и останется на бумаге - нам бы с первой версией справиться.
forbes.com
Хосла порой с радостью вкладывает деньги в "чистые" технологии, в технологии, рассчитанные на улучшение методов производства, сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу и все такое - за это ему огромное спасибо. Но на этот раз Винод решил вложиться в проект, под названием "Мясо 2.0".
Оставим в стороне раздражающий фактор названия этого проекта (скоро 2.0 будут добавлять, наверное, и к названиям туалетной бумаги) и попытаемся разобраться в чем его суть.
"Мясной старт-ап" бизнесмена рассчитан на переворот в технологии производства мяса - Хосла хочет сделать этот процесс экологичным и экономичным. Иными словами, план такой - нужно придумать как затрачивать минимум энергии и денег при производстве мяса, не загрязнять атмосферу, экономить ресурсы, выдавая при этом на прилавки мясо улучшенного качества и вкуса. Круто, правда?
Честно, ничего кроме смутных подозрений у меня лично этот проект не вызывает. Что хочет сделать Хосла? Как он намерен изменить "право чудовищной жестокости", царящее на мясобойнях? Задумывался ли выходец из Индии (!) о том, что самое экологичное решение - отказаться от массового производства мяса вообще? Или это не принесет вам экономической выгоды, мистер Хосла? Короче говоря, надеюсь, что "Мясо 2.0" так и останется на бумаге - нам бы с первой версией справиться.
forbes.com