Как пишет The Washington Post, уменьшение бедности, развитие экономики и общее укрепление финансового состояния государства тесно связано с увеличением потребления мяса - чем больше зарабывают в среднем люди, тем выше уровень продаж мясных продуктов.
К сожалению, с голодом развивающиеся страны также пытаются бороться при помощи развития животноводства. Особенно яркими примерами последнего времени стали Индия и Китай.
Все это приводит к тому, что, по прогнозу FAO, к 2050 году населению Земли потребуется не 60, а целых 120 миллиардов животных для ежегодного забоя на мясо. Соответственно, почти в два раза больше потребуется зерна для их кормления и земли для выращивания зерна для кормления.
Это ведет нас в тупик - в продовольственный, экономический, климатический тупик, выбраться из которого через 5-10 лет будет уже невозможно. Чтобы в равной и достаточной степени накормить всех, нужно производить на 67% больше всего (воды, зерна, мяса), чем производится сейчас.
Пока ученые пытаются решить проблему с помощью ГМО или искусственного мяса, пока многие до сих пор бьются в отчаянном отрицании наличия и серьезной опасности глобального потепления, пока страны продолжают бездумно расходовать ресурсы нашей планеты, никто почему-то не задымывается: ведь из этой ситуации есть только один и очень, очень простой выход. Нам нужно отказаться от мяса.
фото: topnews.in
подробнее здесь