Экологическая организация Гринпис считает, что сокращение производства мяса и молочных продуктов и их потребления вдвое – единственный способ спасти планету к 2050 году.
Организация Greenpeace International опубликовала отчет, в котором говорится, что к 2050 году мировое производство и потребление должно быть сокращено на 50%, чтобы избежать изменения климата, вызванного промышленностью.
«В нашей пищевой системе все гниет, – сказал исполнительный директор Гринпис Банни Макдайармид. – Правительства продолжают поддерживать массовые мясные и молочные производства, что приводит к увеличению потребления мяса, в то же время подвергая риску наше здоровье, здоровье наших детей и здоровье нашей планеты. Вместо этого они должны поддерживать растущее число фермеров, перемещающихся к экологическому производству здоровой пищи, помогая людям получать доступ к здоровым продуктам на основе растений».
В докладе говорится, что если сельскохозяйственная промышленность будет продолжать работать такими же оборотами, она будет производить 52% глобальных парниковых газов в ближайшие десятилетия, 70% из которых будут относиться к мясной и молочной промышленностям.
«Вместе мы может ослабить захват промышленного животноводства в нашей пищевой системе и создать более здоровый мир для нашего поколения и для следующего», – сказал Макдайармид.
Организация призывает правительства прекратить поддержку разрушительной мясной и молочной промышленностей и содействовать производству растительных продуктов.
«То, что мы решаем есть, как отдельные лица и как глобальное общество, является одним из самых модных инструментов в борьбе с изменением климата и разрушением окружающей среды», – добавил Макдайармид.
Екатерина Романова