Почти четверть британцев заявили, что они готовы стать «бóльшими веганами» после того, как узнали правду о молочном животноводстве.
Исследование, проведенное по заказу Viva!, является частью антимолочной кампании организации по защите прав животных «Müller Killer». Оно было запущено в ответ на недавнее расследование, разоблачающее рост интенсивного молочного животноводства в Великобритании.
Считается, что около 20 процентов британских «молочных коров» выращиваются в системах «нулевого выпаса» и проводят всю свою жизнь в помещении. Их кормят зерном и содержат в больших сараях, а не на пастбищах. Такие фермы, как сообщается, являются поставщиками для крупных молочных компаний, в том числе Müller и Arla.
Результаты исследования
Опрос двух тысяч взрослых британцев показал, что только трое из десяти не знали о коровьих фермах с нулевым выпасом. После того, как они узнали об этом, 69% заявили, что они против такой системы.
Почти половина (49%) респондентов заявили, что вряд ли купят молочный продукт, полученный таким путем. Большинство опрошенных (56%) заявили, что такая практика должна быть полностью запрещена, в то время как 87% считают, что коровы заслуживают хорошей жизни.
Небольшое количество людей (41%) знали, что коровы должны были забеременеть и родить теленка, чтобы произвести молоко. Еще меньше (27%) знали, что телят отбирали у их матерей после рождения, чтобы потом убить или содержать в изоляции.
После того, как они узнали о действительности молочной продукции, 24% сказали, что они были бы готовы стать бóльшими веганами. Большинство из заявивших были людьми в возрасте 25-34 лет.
«Молочная промышленность отлично справляется с сокрытием своих грязных секретов, поэтому неудивительно, что общественность верит их умным маркетинговым кампаниям», – говорится в сообщении Viva! для Plant Based News. Viva! призывает всех, кто был шокирован, узнав о жестокости молочной промышленности, «попробовать веганство уже сегодня».
Действительность молочных продуктов
Исследователи Viva! посетили три самые крупные молочные фермы Англии и один завод по выращиванию телят в период с 2021 по 2022 год. Это были Pawton Manor в Корнуолле, Newburgh Dairy в Дорсете, а также Lea Manor и Grange Farm в Чешире.
На взятой в качестве доказательства организации, описанной как «убийственная», коровы содержались в «пустынных офисного типа сараях». Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) заявляет, что системы с нулевым выпасом подвергают коров повышенным рискам: «проблемам с копытами и выменем, маститу, метриту, дистоции, кетозу, задержке плаценты и некоторым бактериальным инфекциям».
Стоит отметить, что даже коровы, содержащиеся в пастбищных системах, очевидно, также испытывают большую боль и страдания в своей жизни. Фермеры оплодотворяют коров с помощью искусственного оплодотворения и отбирают у них телят через несколько часов после их рождения. Хромота и мастит распространены у молочных коров, и они отправляются на бойню, когда количество молока у них уменьшается.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: plantbasednews.org