Компания Remilk привлекла 120 миллионов долларов для расширения производства молочного белка без эксплуатации животных.
Израильский стартап Remilk привлек 120 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии B под руководством инвестиционной компании Hanaco Ventures. Полученные средства будут направлены на достижение цели по отделению производства молока от традиционной молочной промышленности.
Производственный процесс Remilk начинается с копирования ДНК коровы и введения ее в дрожжи, которые используют ее в качестве ориентира для производства молочных белков в процессе ферментации. Эти белки собираются и объединяются с витаминами, неживотными жирами и сахаром для создания продуктов, идентичных молочным продуктам. Таким образом, необходимость в эксплуатации коров отпадает. Компания также разработала запатентованный процесс масштабирования производства этих белков на промышленном уровне.
Генеральный директор и соучредитель Remilk Авив Вольф заявил: «Для будущего нашей планеты важно освободить продовольственную цепочку от зависимости от животных. Мы делаем это, создавая настоящие молочные продукты, которые имеют те же вкус и текстуру — но для их производства не нужны коровы. Мы поставили себе смелую цель, и поддержка со стороны этих опытных и доверенных инвесторов демонстрирует способность Remilk идти в ногу со временем. Это финансирование поддерживает нас на пути к преобразованию категории молочных продуктов в категорию, производящую вкусные и питательные продукты без вреда для людей, планеты и животных».
По оценкам Remilk, в этом процессе используется 1% земли, 4% выбросов парниковых газов и 5% воды от того количества, что задействуется в традиционном процессе производства молочных продуктов.
Компания будет использовать новое финансирование для увеличения производства своего белка, чтобы помочь производителям, работающим с традиционными молочными продуктами, такими как сыр, йогурт и мороженое, разрабатывать продукты, которые гораздо менее вредны для животных и окружающей среды.
Партнер-основатель Hanaco Ventures Паша Романовски заявил: «Remilk ставит перед собой задачу трансформировать индустрию альтернативного белка, представляя молочные продукты нового поколения. Продукты Remilk не только чище и значительно экологичнее по сравнению с традиционными молочными продуктами, но и неотличимы по вкусу и текстуре. Remilk также применяет методы производства, которые значительно более экологичны, чем сегодняшние традиционные методы производства. Мы солидарны с видением основателей и очень рады поддержать талантливую команду на их пути».
Remilk уже сотрудничает с несколькими крупными брендами, с которыми, по словам Вольфа, компания готова «вместе создать новое будущее молочной промышленности».
В то время как мясная промышленность, особенно производство говядины, оставляет масштабный углеродный след, молочные продукты не сильно отстают. Согласно отчету «Milking the Planet» за 2020 год, 13 крупнейших молочных ферм в мире выбрасывают столько же парниковых газов, сколько вся Великобритания — шестая по величине экономика в мире.
Вероника Кузьмина
Источник: VegNews
Фото: VegNews