Японские ученые создали новый источник энергии
Специалисты Осакского университета создали аккумулятор, принцип действия которого заключен в превращении морской воды в необходимую электроэнергию при воздействии солнечного света. При взаимодействии солнца и воды в лаборатории получили перекись водорода, которая является одним из приемлемых топливных элементов. Полученный вид топлива удобно транспортировать, он может долго храниться, что в итоге снизит стоимость производства. Но важность открытия не столько в экономической, сколько в экологической выгоде: с помощью полученного источника энергии можно сохранить ограниченный запас природных ресурсов. Также данный вид топлива исключает загрязнение окружающей среды.
Количество веганов в Британии за последние 10 лет выросло на 360 %
Как сообщает The Telegraph, в настоящее время людей старше 15 лет, полностью исключивших продукты животного происхождения, насчитывается около 542 тысяч человек. В 2006 году аналогичный показатель был равен 150 тысячам. Главная мотивация, которая побуждает людей переходить на веганство – стремление к здоровому образу жизни, защита окружающей среды, нежелание причинять боль живым существам и влияние знаменитых веганов. Отметим, что 42 процента веганов Британии – люди в возрасте от 15 до 34 лет, а 14 % - старше 65 лет. Вегетарианцев же в стране на порядок больше – 1,14 млн.
В Москве в рамках дня йоги пройдет ярмарка для вегетарианцев
Особое внимание на мероприятии будет уделено также веганам и сыроедам. Ярмарка и гастрономический фестиваль пройдут в парке «Музеон» 26 июня. Начало в 9:00, вход свободный. Кроме лектория, а также дегустаций веганской, вегетарианской и сыроедческой еды, посетителей ждут открытые занятия йогой и медитации. Также все желающие смогут принять участие в благотворительной акции фонда «Добросердие», который помогает детям, больным ДЦП.
Американская компания получила молоко из гороха
В ходе удачного эксперимента было получено молоко, которое содержит 8 грамм белка на 1 порцию – примерно столько же содержится в коровьем молоке. По мнению специалистов, полученный продукт станет отличной альтернативой обычному молоку и может стать популярным среди веганов и людей с непереносимостью лактозы. Кроме того, в молоке из гороха на 50 % больше кальция, чем в коровьем, а при его производстве в окружающую среду выделяется вдвое меньше углекислого газа. При этом продукт будет содержать подсолнечное масло и стабилизаторы, которые помогут отрегулировать специфический вкус и запах молока из гороха. Когда продукт появится в продаже, пока не сообщается.
Подборку подготовила Ольга Саакян