Новое исследование, участниками которого стали сотрудники большой страховой компании, показало, что употребление цельной пищи, основанной на растениях, является оптимальным для здоровья и провидит к сокращению пропусков работы по причинам болезни или плохого самочувствия.
Врачи-веганы медицинского комитета врачей по ответственной медицине (PCRM) провели исследование, в котором участвовали американские сотрудники крупной страховой компании GEICO. Комитет сосредоточился на сотрудниках, которые имели диабет и большой индекс массы тела (от 25 и более). Во время первого 22-недельного исследования сотрудникам были предоставлены обезжиренные продукты на основе растений, такие как хумус, овощи, зеленые салаты во время рабочего дня, а также им была оказана поддержка в приготовлении подобных блюд дома.
Врачи обнаружили, что после исследования участники потеряли в среднем по 5 килограммов каждый, а два сотрудника и вовсе похудели на 18 килограммов и пропускали меньше рабочих дней.
Второе исследование длилось 18 недель и включало в себя 300 сотрудников GEICO из 10 офисов по всей Америке. Оно похоже на первое, но акцент был сделан на продуктах с высоким содержанием цельного зерна, бобовых, овощей, клетчатки и фруктов. Участники второго испытания потеряли в среднем по 4,5 килограммов каждый, понизили уровень холестерина, стабилизировали уровень сахара в крови и сообщили о том, что стали чувствовать себя спокойнее и не подвержены депрессиям и усталости.
«Если работодатели задаются вопросом, будет ли это работать, ответ – да! – сказал основатель PCRM доктор Нил Барнард. – Тот же диетический подход, который снижает риск ожирения, сердечных заболеваний и диабета, а также повышает общее настроение, может принести огромные выгоды и для работодателя. Когда вы теряете вес, у вас есть силы и чувство благополучия. Вы можете улучшить свою жизнь, а также здоровье всей компании».
Екатерина Романова