1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения.
2. Добавьте агар-агар, вновь доведите до кипения и накройте крышкой. Перемешивайте в течение варки. Варите всего 10-15 минут, пока агар-агар полностью не растворится.
3. В это время нарежьте около 3 стаканов фруктов.
4. Добавьте сахар в раствор агар-агара и продолжайте варить пока сахар не растворится.
5. Посолите, добавьте мяту, вытекший при нарезке из фруктов сок, перемешайте и разлейте в форму. Туда же добавьте фрукты. И поставьте остывать. Через 20 минут (примерно), когда смесь застынет, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Капхам — попробуйте тот же рецепт с яблоками.
Питтам — не добавляйте имбирь, старайтесь уменьшить количество папайи или вишни, если вы готовите с этими фруктами.
Ватам — меньше сахара, выбирайте только спелые фрукты.
Фрукты в агар-агаре
