Отварите картофель, нарезанный мелкими кубиками, в слегка подсоленной воде. Натрите на мелкой терке морковь и обжаривайте ее на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
Нарежьте тонкими ломтиками хорошо промытые грибы, добавьте их в морковь. Опустите помидор на 5 секунд в кипяток, снимите кожуру, нарежьте и добавьте к моркови и грибам. Посолите, добавьте специи, перемешайте и обжаривайте 10-15 минут, периодически помешивая.
Добавьте обжаренные овощи с грибами в картофель и дайте супу закипеть. Аккуратно всыпьте манку, перемешайте, накройте крышкой и дайте супу настояться 5 минут.
Перед подачей на стол добавьте сметану и вакаме.