Подготовленные кабачки нарезают кружками толщиной примерно 1 см и обжаривают с обеих сторон на растительном масле. Отдельно жарят нарезанные морковь и корень петрушки. Обжаренные овощи и коренья измельчают на мясорубке, добавляют к ним мелко нарезанную зелень петрушки, слегка спассерованный томат-пюре, соль, сахар, перец и хорошо перемешивают. Подготовленную массу нагревают в кастрюле до кипения, после чего еще горячей перекладывают в подготовленные стеклянные банки (вместимостью не более 1 л), укупоривают их крышками и стерилизуют в кастрюле с кипящей водой (пол-литровые - 75 мин., а литровые 100 мин.). Таким же способом можно приготовить икру из патиссонов, цуккини, тыквы.