Рецептом этого традиционного кашмирского блюда поделился с нами д-р Каран Сингх. Подают его комнатной температуры. Смешивают подготовленные компоненты непосредственно перед подачей на стол. Чтобы бхинди бхаджи и выглядело более привлекательно, я часто украшаю его поджаренным миндалем или кедровыми орешками.
Протрите окру влажным мягким кухонным полотенцем, чтобы очистить от грязи. Тщательно осушите бумажными салфетками. Удалите ножом плодоножки и кончики и нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Налейте топленое или растительное масло во фритюрницу или чугунный котел в таком количестве, чтобы слой его составил 4 см. Поставьте на средний огонь и нагрейте масло до 185° С. Опустите окру и жарьте, пока не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Вынимайте ее сетчатой шумовкой и выкладывайте на противень, покрытый бумажным полотенцем. Добавьте¾ чайн. ложки соли, асафетиду, гарам масалу, кинзу и, встряхивая противень, перемешайте.
Соедините в миске йогурт с нарубленным арахисом, черным перцем и оставшейся четвертью чайной ложки соли и, помешивая, доведите до консистенции однородного крема.
Облейте порции жареной окры заправкой из йогурта и украсьте цельными оджаренными орехами или же сложите окру в йогурт и осторожно перемешайте.
Время приготовления: 30 мин
книга: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"