1. Нагрейте миндаль в теплой воде пока кожица не сморщится и ее не станет легко отделить. Удалите кожицу и мелко нарежьте миндаль.
2. Разогрейте духовку до 160 градусов.
3. Разогрейте на небольшой сковороде на медленном огне масло ги. Смешайте в ней все молотые специи и распределите их равномерно в масле. Снимите с оня и дайте остыть несколько минут.
4. Смешайте муку, овес, сахар, кокос и соль в отдельной посуде.
5. Добавьте все ингредиенты из сковороды к этой новой смеси.
6. Добавьте 3 столовых ложки воды и слегка размешайте. Добавьте семена льна, подсолнечника и миндаль. Смочите руки в масле ги и перемешайте все эти ингредиенты. Если смесь слишком сухая добавьте воды.
7. Раскатайте полученную смесь на 24 шарика и выложите на противень. Слегка прижмите их, чтобы получить приплюснутую форму.
8. Выпекать 30 минут, пока снизу они не потемнеют. Дайте остыть и подавайте к столу.
Капхам — используйте смесь специй из рецепта, чтобы сделать чай со специями (такого количества хватит на 8 человек).
Питтам — можно уменьшить количество миндаля и специй.
Ватам — иногда можно уменьшать количество семян подсолнечника, слишком много специй и овса может оказывать на вас «усушающий» эффект.
Овсяные бисквиты

¼ стакана ги
1 столовая ложка молотого имбиря
2 чайных ложки корицы
1 чайная ложка кардамона
1 чайная ложка мускатного ореха
½ чайной ложки семян гвоздики
3-6 столовых ложки воды
¼ стакана семян подсолнечника
1 столовая ложка льняных семян
1 стакан пшеничной муки
1 стакан овса
½ стакана пальмового сахара
¼ стакана кокоса
¼ чайной ложки морской соли