Разогрейте духовку до 400 градусов
Разрежьте баклажаны вдоль пополам, проткните пару раз ножом (не повреждая кожуру). Положите мякотью вниз на противень, закройте фольгой, сбрызнув маслом, запекайте около 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Откиньте на дуршлаг на 10 минут разрезом вниз. Выньте мякоть из кожуры и крупно нарежьте.
Разогрейте 2 ст.л. масла на среднем огне в большой, тяжелой сковороде. Добавьте лук, сельдерей и хлопья красного перца, готовьте 5 минут. Добавьте томаты, уксус, корицу и сахар, затем готовьте еще 5 минут. Добавьте оставшееся масло, баклажаны, каперсы, красный перец, оливки, кедровые орешки, изюм и петрушку, готовьте 5 минут. Добавьте чеснок и приправы по вкусу. Охладите до комнатной температуры.
Источник