Выпечка Постная коврижка. 3/4 стакана сахара 0,5 стакана изюма (или/и чернослив), 0,5 стакана измельченных орехов, 2 ст. ложки варенья, 0,5 лимона, истёртого на тёрке (или в блендере), 2 ст. ложки какао (без горки), 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан или чуть больше тёплой воды, 1 чайн. ложка соды, разведённая в воде, мука. 3/4 стакана сахара 0,5 стакана изюма (или/и чернослив), 0,5 стакана измельченных орехов, 2 ст. ложки варенья, 0,5 лимона, истёртого на тёрке (или в блендере), 2 ст. ложки какао (без горки), 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан или чуть больше тёплой воды, 1 чайн. ложка соды, разведённая в воде, мука. Всё перемешать, добавить муку до консистенции густой сметаны, вылить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать в нагретой духовке до готовности (проверять зубочисткой).