Пряная цветная капуста с картофелем | Vegetarian.ru
Вторые блюда

Пряная цветная капуста с картофелем

Пряная цветная капуста с картофелем
  • Количество порций: 5-6
  • 1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца, очищенного от семян и нарезанного вдоль длинными полосками
    1,5 см свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного тонкой соломкой
    1 чайн. ложка семян индийского тмина (зиры)
    1/2 чайн. ложки семян черной горчицы
    4 ст. ложки топленого масла или смеси растительного с несоленым сливочным маслом
    3 картофелины средней величины (ок. 460 г), очищенные и нарезанные брусочками (6,5 х 1,5 х 1,5 см)
    1 кочан цветной капусты средней величины (ок. 1 кг), с удаленной кочерыжкой, зачищенный и разделенный на розетки
    2 средней величины красных или зеленых помидора (ок. 230 г),разрезанных на четвертинки
    1/2 чайн. ложки куркумы
    2 чайн. ложки молотого кориандра
    1/2 чайн. ложки гарам-масалы
    1 чайн. ложка коричневого сахара или индийского джаггери
    1/2 чайн. ложки соли 3 ст. ложки крупно нарезанной кинзы или мелко нарубленной петрушки
    1 лимон, нарезанный клиньями (необязательно)
  • Количество порций: 5-6
  • 1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца, очищенного от семян и нарезанного вдоль длинными полосками
    1,5 см свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного тонкой соломкой
    1 чайн. ложка семян индийского тмина (зиры)
    1/2 чайн. ложки семян черной горчицы
    4 ст. ложки топленого масла или смеси растительного с несоленым сливочным маслом
    3 картофелины средней величины (ок. 460 г), очищенные и нарезанные брусочками (6,5 х 1,5 х 1,5 см)
    1 кочан цветной капусты средней величины (ок. 1 кг), с удаленной кочерыжкой, зачищенный и разделенный на розетки
    2 средней величины красных или зеленых помидора (ок. 230 г),разрезанных на четвертинки
    1/2 чайн. ложки куркумы
    2 чайн. ложки молотого кориандра
    1/2 чайн. ложки гарам-масалы
    1 чайн. ложка коричневого сахара или индийского джаггери
    1/2 чайн. ложки соли 3 ст. ложки крупно нарезанной кинзы или мелко нарубленной петрушки
    1 лимон, нарезанный клиньями (необязательно)
  • Предыдущий материалПряная стручковая фасоль
    Комментарии (0)

    Оставить комментарий

    Текст сообщения