Промойте рис, залейте его двумя стаканами воды, посолите и варите на среднем огне, пока вся вода не впитается. Готовый рис залейте молоком, поставьте на огонь и дайте молоку полностью впитаться. Готовую рисовую массу остудите и поставьте в холодильник.
Размороженную клубнику измельчите в блендере, переложите в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и влейте тонкой струйкой в клубничное пюре. Дайте соусу покипеть минуты две, помешивая для предотвращения образования комочков. Оставьте остывать.
Взбейте охлажденные сливки, постепенно подмешайте к ним рисовую массу и ванильный сахар. Помните, что к этому моменту рис должен очень хорошо остыть, иначе он растопит сливки.
На дно креманок выложите небольшое количество клубничного соуса, добавьте рисовый крем и украсьте клубничным соусом и ягодами.