Морковь и корень петрушки нарезать и слегка обжарить на растительном масле, затем добавить томат и продолжать обжаривать (но можно и без томата).
Квашеную капусту положить в кастрюлю, добавить растительного масла и тушить. Затем добавить обжаренные коренья и все продолжать тушить.
Затем залить кипяченой водой, муку прогреть на сковороде, развести небольшим количеством воды, добавить в щи. При подаче посыпать зеленью.
К кислым щам можно подавать гречневые клецки.
Состав клецек:
50 г гречневой крупы
1/2 стакана воды, соль
Рецепт приготовления:
Размолотую гречневую крупу залить водой, посолить и сварить вязкую гречневую кашу. Выложить ее слоем толщиной 1 см на блюдо. Когда каша застынет, нарезать ломтиками, обжарить их и перед подачей опустить в щи.