Винегрет из батата с лимоном | Vegetarian.ru
Салаты

Винегрет из батата с лимоном

Винегрет из батата с лимоном
  • Количество порций: 6
  • 6 клубней батата средней величины (ок. 1 кг) помытых, но не очищенных
    4 ст. ложки меда (или сахара)
    3 ст. ложки апельсинового или мандаринового сока
    3 ст. ложки лимонного сока
    3/4 чайн. ложки соли
    1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца или щепотка красного острого перца (кайенского)
    1/2 стакана (125 мл) оливкового масла или 2 ст. ложки миндального (30 мл) плюс 6 ст. ложек (90 мл) подсолнечного масла
    1/3 стакана (80 мл) тонко нарезанной свежей кинзы или петрушки
    2 ст. ложки нарубленного засахаренного имбиря (по возможности)
    3 помидора средней величины, очищенных от кожицы и семян и нарезанных кубиками (1,5 см) листья салата для украшения
  • Количество порций: 6
  • 6 клубней батата средней величины (ок. 1 кг) помытых, но не очищенных
    4 ст. ложки меда (или сахара)
    3 ст. ложки апельсинового или мандаринового сока
    3 ст. ложки лимонного сока
    3/4 чайн. ложки соли
    1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца или щепотка красного острого перца (кайенского)
    1/2 стакана (125 мл) оливкового масла или 2 ст. ложки миндального (30 мл) плюс 6 ст. ложек (90 мл) подсолнечного масла
    1/3 стакана (80 мл) тонко нарезанной свежей кинзы или петрушки
    2 ст. ложки нарубленного засахаренного имбиря (по возможности)
    3 помидора средней величины, очищенных от кожицы и семян и нарезанных кубиками (1,5 см) листья салата для украшения
  • Предыдущий материалБананы в соусе из йогурта
    Следующий материалЖареная окра в йогурте
    Комментарии (0)

    Оставить комментарий

    Текст сообщения