Ингредиенты:
Салат ассорти:
⁃ ½ ст. л. растительного масла
⁃ 1½ стакана красного винограда
⁃ 1½ стакана вареного нута
⁃ ¼ ч.л. соли
⁃ ½ ст. л. растительного масла
⁃ 1½ стакана гренок
⁃ 6 чашек листьев салата латук
Заправка из обжаренного лимона:
⁃ 2 лимона
⁃ 1½ ст. л. оливкового масла первого отжима
⁃ 1 ст. л. кленового сиропа
⁃ ⅛ ч. л. соли
⁃ 1 щепотка молотого черного перца
Приготовление:
1. Разрежьте лимоны пополам. Отложите.
2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Затем положите на сковороду лимон срезанной стороной вниз. Готовьте, пока он не станет карамелизованным и не подрумянится, около 3 минут. Отставьте в сторону, чтобы немного остыл.
4. Очистите сковороду, затем снова поставьте на огонь. Добавьте масло, виноград, нут и соль. Готовьте, пока нут не станет золотистым, а виноград слегка не подрумянится.
5. Тем временем выжмите из лимонов сок и процедите его в стеклянную банку.
6. Добавьте в банку остальные ингредиенты для заправки.
7. Закройте банку и энергично встряхивайте, пока заправка не превратится в эмульсию.
8. По желанию, добавьте масло и гренки в сковороду, разогретую на средне-сильном огне. Запекайте в течение 2-3 минут, чтобы они стали более хрустящими и ароматными.
9. Перед подачей на стол смешайте листья салата, виноград, нут и гренки в большой миске. Полейте сверху соусом и наслаждайтесь!
Рецепт : @pickuplimes