Ингредиенты:
- 1 длинный огурец или 3-4 небольших огурца без косточек
- щепотка соли
- 1 столовая ложка соевого соуса или соуса тамари
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка тростникового сахара, кленового сиропа или агавы
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1-3 чайные ложки масла чили
- 1 большой раздавленный зубчик чеснока
- 200 г бобов эдамаме
- 3 перышка зеленого лука
- 1 столовая ложка семян кунжута
Приготовление:
1. Для начала срежьте кончики огурцов, затем нарежьте их вдоль на четвертинки. Надавите на каждый кусочек огурца скалкой или плоской стороной кухонного ножа, чтобы “размять” каждый от края до края. Нарежьте четвертинки на кусочки толщиной 1 см. Откиньте огурцы на сито и посыпьте их щедрой щепоткой соли; оставьте на 20-30 минут, затем слейте воду. Не промывайте.
2. Приготовьте эдамаме в соответствии с инструкциями на упаковке (большинство сортов требуют отваривания в подсоленной воде в течение нескольких минут). Хорошо слейте воду с эдамаме, затем промойте холодной водой, пока бобы не остынут до комнатной температуры. Отложите в сторону.
3. Приготовьте заправку: смешайте в большой миске соевый соус, уксус, сахар, чеснок, масло чили и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и отложите в сторону (уксус смягчает аромат чеснока)
4. Выложите кусочки огурца в миску с заправкой вместе с эдамаме, нарезанным зеленым луком и кунжутом. Хорошо перемешайте, подавайте немедленно или оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут, прежде чем подавать холодным. Остатки могут храниться в холодильнике до 5 дней, и их можно подавать в качестве гарнира или основного блюда к отварному рису или лапше.
Рецепт и фото: @frommybowl Cateline Shoemaker
