Ингредиенты:
600 г батата, нарезанного ровными кусочками
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. хлопьев чили
400 г консервированной черной фасоли (слить жидкость и промыть)
200 г консервированной кукурузы (слить жидкость и промыть)
2 нарезанных авокадо
250 г нарезанных помидоров
1 тонко нарезанная красная луковица
1 крупно нарезанная горсть кинзы
Сок 1 лайма
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°C. На противне обваляйте батат в 1 ст. л. масла вместе с хлопьями чили; приправьте морской солью и перцем. Запекайте 30 минут до готовности.
2. Когда батат будет почти готов, смешайте остальные ингредиенты в большой миске с оставшейся 1 ст. л. масла и хорошо приправьте. Разложите салат по тарелкам и подавайте с кусочками батата.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: somebodyfeedseb.com
