Ингредиенты:
⁃ 40 г кресс -салата
⁃ 1 большой апельсин
⁃ 1 головка фенхеля
⁃ 1 авокадо
⁃ 2 ст.л. смеси семян (тыквенных, подсолнечных, коричневых и золотистых льняных)
⁃ 2 ст. л. масла
⁃ 1 ч. л. семян чили
⁃ 1/2 ст. л. тамари (можно заменить соевым соусом)
Приготовление:
1. Вымойте и обсушите кресс-салат.
2. Разогрейте растительное масло в небольшой сковороде, добавьте семена чили, смесь семян и готовьте на медленном огне, пока они не начнут лопаться, затем выключите огонь и добавьте тамари (осторожно, он будет шипеть), оставьте остывать.
3. Очистите апельсин от кожуры и косточек.Нарежьте дольками.
4. Очистите и нарежьте фенхель как можно тоньше. Очистите авокадо от кожицы и косточки и нарежьте тонкими ломтиками.
5. Выложите кресс-салат на сервировочное блюдо, сверху выложите авокадо, фенхель, апельсин и заправку из семян и сразу подавайте.
Фото: USPLASH/ Monika Borys