Ингредиенты
2 чашки сухой пасты орзо (1 чашка — 240 мл)
2 ст. л. оливкового масла
¼ чашки лимонного сока
3 зубчика чеснока, измельчённых
1 ½ чашки огурцов, нарезать кубиками
1 чашка руколы (взятой свободной горстью)
½ чашки измельчённой петрушки
2 ст. л. свежей мяты, нарезать
½ чашки поджаренных кедровых орешков
Приготовление
-
Смешайте оливковое масло, лимонный сок и чеснок в маленькой миске и отставьте в сторону.
-
Доведите 4 чашки воды до кипения. Варите орзо в кипящей воде в течение 9 минут, периодически помешивая. Слейте макароны орзо и переложите их в большую миску. Залейте смесью оливкового масла/лимонного сока и поместите в холодильник, чтобы охладить.
-
Подготовьте овощи и зелень.
-
Смешайте огурцы, руколу, травы и кедровые орехи с орзо. Добавьте соль и перец и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут перед подачей. Подавайте с дольками лимона и свежемолотым перцем.
Примечания
Подача и хранение — дайте этому салату охладиться не менее 30 минут перед подачей. Этот салат лучше всего приготовить за несколько часов до подачи, позволяя ароматам полностью впитаться. Подавайте этот салат в качестве лёгкого перекуса или части более масштабного обеда.
Вариации: по желанию вы можете использовать другие виды пасты. Если вы собираетесь использовать другой вид макарон, я рекомендую любые небольшие виды, например, рожки или небольшие ракушки.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: mydarlingvegan.com