Ингредиенты:
– картофель 400 г
– морковь 200 г
– свёкла 700 г
«Селёдка»
– баклажан 400 г
– масло кокосовое рафинированное 5 г
– соевый соус 30 г
– нори 30 г
«Майонез»
– кешью 100 г
– вода 100 г
– лимонный сок 7 г
– чёрная соль 3 г
– горчица 3 г
Приготовление:
1.Вымыть морковь, картофель и свёклу. Просушить их полотенцем. И завернуть овощи в фольгу, запекать в предварительно разогретой духовке 180 градусов 1 час.
2.Баклажан нарезать небольшими кубиками. На сковороду добавить кокосовое масло и на среднем огне обжарить баклажан. Добавить к баклажанам 15 г листьев нори (разорвав их на мелкие кусочки). Перемешать и обжарить до мягкости. Добавить соевый соус и тушить 3 минуты.
3.Все ингредиенты для «майонеза» тщательно перебиваем в блендере до однородной массы. Для удобства сборки салата переложите «майонез» в кондитерский мешок как на фото.
4.Овощи остудить. Удалить шкурку и натереть их на крупной тёрке.
5.Листья нори нарезать на небольшие прямоугольники как на видео. На середину тарелки ставим стакан и формируем вокруг него салат.
Сборка салата:
Первый слой: «селёдка», майонез, нори, майонез.
Второй слой: картофель, майонез, нори, майонез.
Третий слой: морковь, майонез, нори, майонез.
Четвёртый слой: свёкла.
6.Украшаем укропом по кругу в форме Новогоднего венка, добавляем гранат, и пару веточек пихты.
7.Даём салату пропитаться 2 часа в холодильнике и перед подачей аккуратно поднимаем стакан.
Другие рецепты ищите в профиле и подписывайтесь: @alijavegan