Ингредиенты
· 1 зубчик чеснока, измельчённый
· сок 1 небольшого лимона; около 2 столовых ложек
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 1 чайная ложка дижонской горчицы
· 1/2 чайной ложки соли
· чёрный перец по вкусу
· 225 г белой фасоли*, промытой (можно взять консервированную)
· 2 тонко нарезанных маленьких огурца (или 1/2 большого огурца)
· 5-7 нарезанных соломкой редиса
· 21 г свежих веточек укропа, мелко нарезанных
· 2 стрелки зелёного лука, зеленая и белая части тонко нарезанные
Приготовление
1. Приготовьте заправку: добавьте чеснок, лимонный сок, масло, горчицу, соль и перец в небольшую миску. Хорошо взбейте венчиком и отставьте в сторону на 5 минут, пока готовите оставшиеся ингредиенты; лимонный сок смягчит вкус сырого чеснока.
2. Приготовьте салат: добавьте фасоль, огурец, редис, укроп и зелёный лук в большую миску. Добавьте заправку в миску, а затем хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу, если это необходимо.
3. Подача: подавайте сразу или храните в холодильнике в течение 15-30 минут перед подачей, чтобы ароматы смешались. Остатки хранятся в холодильнике до 5 дней.
Примечания
Я приготовила этот салат с белой фасолью, которая имеет мягкую и кремовую текстуру. Этот салат также можно приготовить с нутом, но он не будет таким сливочным.
Вариант без растительного масла: замените масло 2 столовыми ложками жидкой тахини для получения другого (но все же вкусного!) вкуса. Возможно, вам придется добавить 1-2 столовые ложки воды в заправку, чтобы разбавить её, в зависимости от консистенции вашей тахини
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: frommybowl.com